천주교마산교구 사회복지시설협의회

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일주일 단위의 식단에 따라 장보기(2단계 프로젝트)를 한 후, 이에 알맞은 밥상을 준비하는 습관을 들인다.
(한국 카리타스에서 제안한 두 번째 생활 수칙, 똑똑한 장보기 참조!)

풍부한 영양소와 유해한 첨가물이 들어있지 않은 지닌 제철 음식 재료를 위주로 단순하게 조리하여, 건강을 지키고 환경을 보호한다.

외식을 하게 될 경우, 간소하게 음식을 주문하며, 양이 많다고 생각되면 자발적으로 양을 적게 요구한다.

외식을 하게 될 경우, 휴대용 도시락 용기를 소지하여 부득이하게 음식을 남기게 되면 포장해온다.